Caesar-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Romanasalat (Römersalat) |
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100 | g | Croûtons |
50 | g | Parmesan, gerieben |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Worchestersauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Caesar-Salat den Salat waschen, trocknen und in Stücke zerzupfen.
- Dann den Salat mit dem Parmesan sowie Croûtons in einer Schüssel vermengen. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun Olivenöl, Zitronensaft, Worcestersauce, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen.
- Zum Schluss Dressing über den Salat gießen, gründlich mischen und nach Belieben mit Parmesan bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Hier ein Rezept für selbstgemachte Brotcroûtons.
Des Salat ist perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht. Dazu passt gegrillte Hähnchenbrust, aber auch gegrillte Garnelen oder Tofu passen dazu.
Für extra Crunch den Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen oder Bacon Chips ergänzen.
Caesar-Salat sollte frisch gegessen werden, da der Romanasalat mit Dressing schnell welkt und die Croûtons weich werden. Salat, Dressing und Croûtons können getrennt aufbewahrt (im Kühlschrank, max. 1 Tag) werden und erst direkt vor dem Servieren gemischt werden.
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