California-Steaks

Von den köstlichen California-Steaks kann man nicht genug bekommen. Sie haben nach diesem Rezept eine besonders schmackhafte Speise.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Schb Rinderfilet
30 g Butterschmalz
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
1 Stk mittelgroßer Pfirsich
1 EL Mandelblättchen
1 Prise Curry

Zeit

30 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst von den Fleischscheiben, mit einem spitzen Messer, die durchsichtige Haut entfernen. Das Fleisch dann nur mit dem Handballen etwas in Form drücken.
  2. Jetzt das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Steaks auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Danach mit Pfeffer und Meersalz würzen und in einem zugedeckten Topf warmhalten.
  3. Nun den Pfirsich für die California-Steaks 1 Minute in heißes Wasser tauchen und dann die Haut abziehen. Die Frucht halbieren und den Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und in dem Bratsatz in der Pfanne von allen Seiten leicht anbräunen.
  4. Jetzt noch die Mandeln untermischen und kurz mitrösten. Alles leicht mit Curry würzen.
  5. Zum Schluss die Steaks auf 2 Teller legen und die Pfirsichspalten mit den Mandeln direkt auf das Fleisch geben.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt besonders gut Gemüsecurryreis.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
18,81 g
Eiweiß
2,39 g
Kohlenhydrate
6,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rinderfiletsteak gebraten

RINDERFILETSTEAK GEBRATEN

Mit diesem Rezept gelingt ein perfekt gebratenes Rinderfiletsteak - für herrlich zarten Genuss.

Rib-Eye Steak

RIB-EYE STEAK

Das Ribeye ist ein Rindersteak aus der Rinder-Hochrippe und ist hierzulande eher unter dem französischen Namen Entrecôte bekannt.

T-Bone-Steaks vom Grill

T-BONE-STEAKS VOM GRILL

Mit einigen Tipps und Tricks gelingen auch Ihnen köstliche und saftige T-Bone-Steaks vom Grill.

Rumpsteak

RUMPSTEAK

Ein saftiges Rumpsteak ist ein wahrer Gaumenschmaus. Wir zeigen euch wie man ein das Steak so zubereitet, dass es zart und aromatisch wird.

T-Bone Steak

T-BONE STEAK

Fleischliebhaber würden ein T-Bone Steak jedem anderen Steak vorziehen. Besonders dann, wenn es - wie nach diesem Rezept - perfekt gebraten ist.

New Yorker Strip Steak

NEW YORKER STRIP STEAK

Nicht immer braucht man ein Steakhouse, um ein schönes Stück Fleisch zu essen. Mit diesem Rezept gelingt das New Yorker Strip Steak garantiert.

User Kommentare