Gemüsecurryreis

Mit diesem Rezept für köstlichen Gemüsecurryreis ist im Nu eine gesunde, nahrhafte und köstliche Mahlzeit gezaubert.

Gemüsecurryreis Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (57 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Blumenkohl
1 Stk Möhre
0.5 Stk Paprikaschote, grün
80 g Chinakohl
3 EL Erdnussöl
400 g Reis, gekocht (vom Vortag)
6 EL Gemüsebrühe (Instant)
6 EL Kokosmilch, ungesüßt
1 TL Currypaste, mild
1 EL Sojasauce, hell

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und für 2 Minuten im Salzwasser kochen. Dann eiskalt abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Die Möhre putzen, schälen und stifteln.
  3. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden.
  4. Chinakohl in Streifen schneiden und im Sieb waschen.
  5. Erst den Wok, dann darin 1 Esslöffel vom Erdnussöl erhitzen. Nun die Möhren, dann den Blumenkohl beigeben und 2 Minuten umrühren, dann an den Rand schieben.
  6. Den nächsten Esslöffel Öl eingießen und in diesem die Paprikastücke und Chinakohlstreifen 1 Minuten pfannenrühren, dann zu dem restlichen Gemüse an den Rand hochschieben.
  7. Im restlichen Öl den Reis braten. Gemüsebrühe, Kokosmilch, Currypaste und Sojasauce verrühren und in den Wok gießen.
  8. Nun das Gemüse mit den Gewürzen und dem Reis vermengen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.209
Fett
39,99 g
Eiweiß
20,82 g
Kohlenhydrate
191,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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