Gemüsecurryreis
Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
1 | Stk | Möhre |
0.5 | Stk | Paprikaschote, grün |
80 | g | Chinakohl |
3 | EL | Erdnussöl |
400 | g | Reis, gekocht (vom Vortag) |
6 | EL | Gemüsebrühe (Instant) |
6 | EL | Kokosmilch, ungesüßt |
1 | TL | Currypaste, mild |
1 | EL | Sojasauce, hell |
Rezept Zubereitung
- Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und für 2 Minuten im Salzwasser kochen. Dann eiskalt abbrausen und abtropfen lassen.
- Die Möhre putzen, schälen und stifteln.
- Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden.
- Chinakohl in Streifen schneiden und im Sieb waschen.
- Erst den Wok, dann darin 1 Esslöffel vom Erdnussöl erhitzen. Nun die Möhren, dann den Blumenkohl beigeben und 2 Minuten umrühren, dann an den Rand schieben.
- Den nächsten Esslöffel Öl eingießen und in diesem die Paprikastücke und Chinakohlstreifen 1 Minuten pfannenrühren, dann zu dem restlichen Gemüse an den Rand hochschieben.
- Im restlichen Öl den Reis braten. Gemüsebrühe, Kokosmilch, Currypaste und Sojasauce verrühren und in den Wok gießen.
- Nun das Gemüse mit den Gewürzen und dem Reis vermengen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
User Kommentare