Camembert-Tarte

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Paprika, rot oder gelb |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
300 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
70 | g | Schmand |
100 | g | Camembert |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Anschließend den Knoblauch schälen und fein pressen.
- Hiernach den Knoblauch mit dem Schmand sowie Salz, Pfeffer als auch Paprikapulver verrühren.
- Dann den Blätterteig auf dem Backblech ausrollen und den Boden mit dem Schmand bestreichen. Hierbei wird ein fingerdicker Rand ausgelassen.
- Nun die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
- Danach die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und zusammen mit den Paprikastücken auf dem Teigboden verteilen.
- Im nächsten Schritt den Camembert in Scheiben schneiden und diese auf die anderen Zutaten legen.
- Zuletzt die Camembert-Tarte 15 Minuten im Backofen überbacken, in Stücke schneiden und nach Belieben warm oder abgekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann auch eine Tarteform mit dem Teig ausgelegt werden, diese wird dann vorher mit etwas Butter gefettet.
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