Caprese-Rucola

Mit der Caprese-Rucola kommt gleich eine besondere Stimmung auf. Die italienische Vorspeise ist nach dem Rezept für eine fröhliche Runde bestimmt.

Caprese-Rucola

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Tomaten, mittelgroß
2 Kugel Mozzarella
100 g Rucola
60 g Kresse
120 g Parmaschinken,hauchdünn geschnitten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
80 ml Aceto Balsamico
60 ml Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Dann den Mozzarella gut abtropfen lassen. Danach die Tomaten und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  2. Anschließend den Rucola verlesen, waschen, mit der abgeschnittenen Kresse, den Tomaten- und Mozzarellascheiben sowie den Schinkenscheiben dekorativ auf einer Platte anrichten.
  3. Danach die Caprese mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Balsamico sowie Olivenöl beträufeln.
  4. Die Caprese-Rucola vor dem Servieren ca. 5 Minuten ziehen lassen und dazu Ciabatta reichen.

Tipps zum Rezept

Die Servierplatte kann noch mit Frühlingszwiebeln dekoriert werden.

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