Caprese-Rucola
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
|---|---|---|
| 2 | Kugel | Mozzarella |
| 100 | g | Rucola |
| 60 | g | Kresse |
| 120 | g | Parmaschinken,hauchdünn geschnitten |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 80 | ml | Aceto Balsamico |
| 60 | ml | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Dann den Mozzarella gut abtropfen lassen. Danach die Tomaten und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend den Rucola verlesen, waschen, mit der abgeschnittenen Kresse, den Tomaten- und Mozzarellascheiben sowie den Schinkenscheiben dekorativ auf einer Platte anrichten.
- Danach die Caprese mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Balsamico sowie Olivenöl beträufeln.
- Die Caprese-Rucola vor dem Servieren ca. 5 Minuten ziehen lassen und dazu Ciabatta reichen.
Tipps zum Rezept
Die Servierplatte kann noch mit Frühlingszwiebeln dekoriert werden.
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