Caprese-Rucola

Mit der Caprese-Rucola kommt gleich eine besondere Stimmung auf. Die italienische Vorspeise ist nach dem Rezept für eine fröhliche Runde bestimmt.

Caprese-Rucola Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Tomaten, mittelgroß
2 Kugel Mozzarella
100 g Rucola
60 g Kresse
120 g Parmaschinken,hauchdünn geschnitten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
80 ml Aceto Balsamico
60 ml Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Dann den Mozzarella gut abtropfen lassen. Danach die Tomaten und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  2. Anschließend den Rucola verlesen, waschen, mit der abgeschnittenen Kresse, den Tomaten- und Mozzarellascheiben sowie den Schinkenscheiben dekorativ auf einer Platte anrichten.
  3. Danach die Caprese mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Balsamico sowie Olivenöl beträufeln.
  4. Die Caprese-Rucola vor dem Servieren ca. 5 Minuten ziehen lassen und dazu Ciabatta reichen.

Tipps zum Rezept

Die Servierplatte kann noch mit Frühlingszwiebeln dekoriert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
259
Fett
19,14 g
Eiweiß
10,84 g
Kohlenhydrate
8,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare