Carpaccio

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | rohe Rinderlende |
---|---|---|
1 | Dose | kleine Champignonköpfe |
2 | TL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Zitronensaft |
0.5 | Bund | frisches Basilikum |
2 | Prise | schwarzer Pfeffer |
2 | Prise | Meersalz |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rinderlende für das Carpaccio in Alufolie wickeln und 1 Stunde ins Eisfach legen, damit sie in hauchdünne Scheiben geschnitten werden kann.
- Die Champignons wenn nötig waschen, putzen und feinblättrig schneiden.
- Anschließend das Fleisch auf der elektrischen Schneidemaschine, oder mit einem Elektromesser in hauchdünne Scheiben schneiden.
- 2 Teller mit Olivenöl bestreiche und die Rinderlendenscheiben und die Champignonscheiben darauf anrichten.
- Den Zitronensaft darüberträufeln. Das Basilikum verlesen, waschen, trockentupfen und davon einzelne Blättchen dazwischen drapieren.
- Zum Abschluss mit Pfeffer und einer Prise Salz überstreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Toastbrot oder Baguette mit Kräuterbutter.
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