Carpaccio

Mit diesem Rezept gelingt die delikate Vorspeise Carpaccio. Sie verspricht einen ganz besonderen Genuss.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

100 g rohe Rinderlende
1 Dose kleine Champignonköpfe
2 TL Olivenöl
0.5 Stk Zitronensaft
0.5 Bund frisches Basilikum
2 Prise schwarzer Pfeffer
2 Prise Meersalz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rinderlende für das Carpaccio in Alufolie wickeln und 1 Stunde ins Eisfach legen, damit sie in hauchdünne Scheiben geschnitten werden kann.
  2. Die Champignons wenn nötig waschen, putzen und feinblättrig schneiden.
  3. Anschließend das Fleisch auf der elektrischen Schneidemaschine, oder mit einem Elektromesser in hauchdünne Scheiben schneiden.
  4. 2 Teller mit Olivenöl bestreiche und die Rinderlendenscheiben und die Champignonscheiben darauf anrichten.
  5. Den Zitronensaft darüberträufeln. Das Basilikum verlesen, waschen, trockentupfen und davon einzelne Blättchen dazwischen drapieren.
  6. Zum Abschluss mit Pfeffer und einer Prise Salz überstreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Toastbrot oder Baguette mit Kräuterbutter.

Nährwert pro Portion

kcal
51
Fett
3,94 g
Eiweiß
3,83 g
Kohlenhydrate
1,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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