Cazpacho aus Honigmelone

Zutaten für 1 Portion
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Cazpacho aus Honigmelone die Melone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und grob würfeln. Anschließend in ein hohes Gefäß füllen.
- Sodann die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und beides zu den Melonenstücken geben.
- Nun Honig zugeben und das Ganze mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschließend die Suppe für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zuletzt die Suppe gut gekühlten in einem kleinen Glas oder Teller anrichten und mit Salbei garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Eine vollreife, aromatische Honigmelone ist entscheidend für den Geschmack. Sie sollte süß duften und auf Druck leicht nachgeben.
Wer es besonders fein mag, kann die Suppe nach dem Mixen durch ein Sieb streichen. Etwas Mineralwasser macht sie leichter und erfrischender.
Neben Salbei passen auch frische Minze oder Basilikum hervorragend als Garnitur. Auch ein Spritzer Ingwersaft oder ein paar Tropfen Olivenöl geben spannende Nuancen.
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