Champignon-Reis mit Hähnchenfilet

Das Rezept für den Champignon-Reis mit Hähnchenfilet ist asiatisch angehaucht und lässt sich einfach zubereiten.

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Zutaten für 1 Portion

50 g Basmatireis
100 g Möhren
100 g Lauch
50 g Champignons, braun
100 g Hähnchenfilet
1 TL Öl
50 ml Wasser
2 EL Sojasauce
1 Prise Cayennepfeffer
50 g Mungo-Sprossen

Zeit

28 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Champignon-Reis mit Hähnchenfilet den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Währenddessen die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Danach den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  4. Sodann die Champignons waschen, putzen und vierteln.
  5. Jetzt das Fleisch in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Dann das Gemüse sowie die Pilze zufügen, weitere 3 Minuten braten.
  6. Sodann mit Wasser sowie Sojasauce ablöschen und für weitere 5 Minuten leicht köcheln.
  7. Im nächsten Schritt das Gericht mit Cayenne abschmecken, die Mungo-Sprossen untermischen und zusammen mit dem Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
7,14 g
Eiweiß
35,32 g
Kohlenhydrate
49,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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