Champignons in Sesampanade

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Champignons |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
50 | ml | Sahne |
1 | Prise | Salz |
30 | ml | Milch |
2 | Tasse | Paniermehl |
6 | EL | Sesamsamen |
500 | ml | Öl zum Frittieren |
0.5 | Tasse | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die aufgeschlagenen Eier zusammen mit der Milch verquirlen, Sahne mit dem Schneebesen etwas aufschlagen und vorsichtig unter das Ei-Milchgemisch rühren.
- Die Sesamsamen mit dem Paniermehl mischen und in eine separate Schüssel geben. Das Mehl in ein weiteres Teller geben.
- Die Champignons putzen, eventuell halbieren, auflegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Champignons bemehlen, durch das Eigemisch ziehen und im Sesampaniermehl wenden.
- In einem Topf (der so groß sein sollte, dass die Champignons darin schwimmen können) das Öl erhitzen. Sobald das Öl heiß ist die Champignons portionsweise goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Champignons in Sesampanade eventuell mit einem Dip servieren.
Ob das Öl die richtige Temperatur hat, kann man mit einem Holzkochlöffel testen. Dazu einfach einen Holzkochlöffel mit dem Stielende in das Öl tauchen und abwarten ob kleine Bläschen aufsteigen - dann ist die Temperatur ideal.
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