Champignons nach griechischer Art
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Champignons |
|---|---|---|
| 8 | EL | Zitronensaft |
| 200 | ml | Wasser |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
| 250 | ml | Buttermilch |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | TL | Sojasauce |
| 200 | g | Speck |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pilze putzen, in eine Schüssel mit Wasser als auch der Hälfte des Zitronensafts geben, 10 Minuten einweichen lassen und danach mit kaltem Wasser abspülen.
- Danach das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, das Paprikapulver einstreuen und die Champignons darin 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Anschließend die Buttermilch dazugießen und alles 4-5 Minuten köcheln lassen.
- Als Nächstes den restlichen Zitronensaft zusammen mit der Sojasauce als auch dem Zucker hinzufügen, den Topf von der Kochstelle nehmen und die Pilze 5 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen den Speck in Streifen schneiden und 2-3 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
- Zuletzt die Champignons nach griechischer Art mit dem Speck bedecken und servieren.
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