Champignons nach griechischer Art

Die leckeren Champignons nach griechischer Art sind nicht nur an kühlen Herbsttagen ein Genuss. Das Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Champignons nach griechischer Art Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Champignons
8 EL Zitronensaft
200 ml Wasser
2 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver, edelsüß
250 ml Buttermilch
1 TL Zucker
1 TL Sojasauce
200 g Speck

Zeit

40 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pilze putzen, in eine Schüssel mit Wasser als auch der Hälfte des Zitronensafts geben, 10 Minuten einweichen lassen und danach mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Danach das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, das Paprikapulver einstreuen und die Champignons darin 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
  3. Anschließend die Buttermilch dazugießen und alles 4-5 Minuten köcheln lassen.
  4. Als Nächstes den restlichen Zitronensaft zusammen mit der Sojasauce als auch dem Zucker hinzufügen, den Topf von der Kochstelle nehmen und die Pilze 5 Minuten abkühlen lassen.
  5. Inzwischen den Speck in Streifen schneiden und 2-3 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
  6. Zuletzt die Champignons nach griechischer Art mit dem Speck bedecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
40,98 g
Eiweiß
5,16 g
Kohlenhydrate
5,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet in Pilzsoße

SCHWEINEFILET IN PILZSOSSE

Das Schweinefilet in Pilzsoße ist ein feines Gericht. Das Rezept gibt der Soße mit frischen Champignons und Pfifferlingen eine besondere Note.

Bandnudeln mit Champignons

BANDNUDELN MIT CHAMPIGNONS

Besonders nach Feierabend sind Rezepte gefragt, die schnell zubereitet und lecker sind. Wie das für diese cremigen Bandnudeln mit Champignons.

Ofenchampignons

OFENCHAMPIGNONS

Diese Ofenchampignons mit Petersilie und Knoblauch sind einfach lecker und dieses Rezept lässt weder Fleisch noch Beilagen vermissen.

Schinken-Champignon-Sauce

SCHINKEN-CHAMPIGNON-SAUCE

Mit diesem Rezept lässt sich eine leckere Schinken-Champignon-Sauce schnell und einfach zubereiten und es werden nur wenige Zutaten benötigt.

Gegrillte Champignons

GEGRILLTE CHAMPIGNONS

Dieses Rezept für gegrillte Champignons ist einfach und schnell nachzumachen. Zudem schmecken die Champignons köstlich - solo und als Beilage.

Gebratene Champignons

GEBRATENE CHAMPIGNONS

Das perfekte Beilagen-Rezept zu Steaks sind diese Gebratenen Champignons, die nicht nur köstlich, sondern auch schnell und einfach zubereitet sind.

User Kommentare