Gebundene Champignonsuppe

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Champignon |
---|---|---|
60 | g | Butter |
40 | g | Mehl |
1 | Bund | Petersilie |
0.125 | l | Sahne |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | l | Gemüsebrühe oder Wasser |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes etwas Mehl in Butter anschwitzen, mit 1 Liter Gemüsebrühe oder Wasser aufgießen und langsam kochen.
- Anschließend Champignon putzen, blättrig schneiden und mit gehackter Petersilie in Butter dünsten.
- Danach mit etwas Salz und Pfeffer würzen, der Brühe beigeben und gemeinsam eine Weile garen.
- Zum Schluss wird die Gebundene Champignonsuppe mit der Sahne verrührt und mit gehackter Petersilie bestreut.
Tipps zum Rezept
Für einen würzigen Geschmack die Gebundene Champignonsuppe mit Speckwürfel und Brotcroûtons verfeinern und anschließend servieren.
User Kommentare