Gebundene Champignonsuppe

Diese köstliche Gebundene Champignonsuppe hilft den kleinen Hunger zu stillen und schmeckt vorzüglich.

Gebundene Champignonsuppe Foto HandmadePicture

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Champignon
60 g Butter
40 g Mehl
1 Bund Petersilie
0.125 l Sahne
1 Prise weißer Pfeffer
1 Prise Salz
1 l Gemüsebrühe oder Wasser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes etwas Mehl in Butter anschwitzen, mit 1 Liter Gemüsebrühe oder Wasser aufgießen und langsam kochen.
  2. Anschließend Champignon putzen, blättrig schneiden und mit gehackter Petersilie in Butter dünsten.
  3. Danach mit etwas Salz und Pfeffer würzen, der Brühe beigeben und gemeinsam eine Weile garen.
  4. Zum Schluss wird die Gebundene Champignonsuppe mit der Sahne verrührt und mit gehackter Petersilie bestreut.

Tipps zum Rezept

Für einen würzigen Geschmack die Gebundene Champignonsuppe mit Speckwürfel und Brotcroûtons verfeinern und anschließend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
280
Fett
24,01 g
Eiweiß
5,36 g
Kohlenhydrate
10,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet in Pilzsoße

SCHWEINEFILET IN PILZSOSSE

Das Schweinefilet in Pilzsoße ist ein feines Gericht. Das Rezept gibt der Soße mit frischen Champignons und Pfifferlingen eine besondere Note.

Bandnudeln mit Champignons

BANDNUDELN MIT CHAMPIGNONS

Besonders nach Feierabend sind Rezepte gefragt, die schnell zubereitet und lecker sind. Wie das für diese cremigen Bandnudeln mit Champignons.

Ofenchampignons

OFENCHAMPIGNONS

Diese Ofenchampignons mit Petersilie und Knoblauch sind einfach lecker und dieses Rezept lässt weder Fleisch noch Beilagen vermissen.

Schinken-Champignon-Sauce

SCHINKEN-CHAMPIGNON-SAUCE

Mit diesem Rezept lässt sich eine leckere Schinken-Champignon-Sauce schnell und einfach zubereiten und es werden nur wenige Zutaten benötigt.

Gegrillte Champignons

GEGRILLTE CHAMPIGNONS

Dieses Rezept für gegrillte Champignons ist einfach und schnell nachzumachen. Zudem schmecken die Champignons köstlich - solo und als Beilage.

Gebratene Champignons

GEBRATENE CHAMPIGNONS

Das perfekte Beilagen-Rezept zu Steaks sind diese Gebratenen Champignons, die nicht nur köstlich, sondern auch schnell und einfach zubereitet sind.

User Kommentare