Charleston-Klößchen

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Brötchen |
---|---|---|
125 | g | Hackfleisch |
100 | g | Ölsardinen, aus der Dose |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
50 | g | Käse (z.B. Gouda) |
1 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | Eier |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | ml | Schlagsahne |
100 | ml | Wasser, lauwarm |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Brötchen in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser einweichen und gut ausdrücken.
- Hiernach die Sardinen in eine Schüssel geben, leicht zerdrücken und mit dem Brötchen, dem Fleisch, dem Cayennepfeffer, dem Paprikapulver, dem Salz als auch den Eiern verkneten.
- Danach die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes den Käse in feine Würfel schneiden und diese zusammen mit der Hälfte der Petersilie unter die Fleischmasse mengen.
- Daraufhin aus dem Fleischteig circa 2 Esslöffel große Portionen abstechen und diese zu Klößchen rollen.
- Nun die Fleischklößchen in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten, bis alle Seiten goldbraun sind.
- Im nächsten Schritt die Klößchen aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen.
- Zuletzt die Sahne mit der übrigen Petersilie in das Bratöl rühren, die Charleston-Klößchen auf Teller verteilen und mit der Sahnesauce servieren.
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