Cheeseburger-Pizza

Zutaten für 1 Portion
75 | g | Rinderhack, sehr mager |
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20 | g | Hartkäse, fettarm, gerieben |
1 | Stk | Essiggurke, klein |
1 | Stk | Tortilla-Wrap, kalorienarm |
1 | TL | Balsamico |
1.5 | EL | Tomatenmark |
0.25 | Stk | Paprika, rot |
0.25 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Knoblauchgranulat |
1 | Prise | Zwiebelgranulat |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
35 | g | Mozzarella, fettarm |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun das Hackfleisch mit Oregano, Zwiebel- und Knoblauchgranulat in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Dann die Masse in 15 gleich große Stücke teilen, zu Bällchen formen und diese auf das vorbereitete Backblech geben.
- Anschließend die Zwiebel- und Paprikastücke auf dem Backblech verteilen und das Ganze für 5 Minuten im Ofen backen. Dann herausnehmen und beiseitestellen.
- Die Ofentemperatur auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) reduzieren und ein weiteres Backblech mit Backpapier auslegen.
- Tomatenmark und Balsamico vermengen, den Wrap damit bestreichen und auf das Backblech legen.
- Die Essiggurke in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend die gebackenen Fleischbällchen, Zwiebel- und Paprikastücke auf dem Wrap verteilen und mit den Gurkenstückchen sowie mit dem Käse bestreuen.
- Dann den Mozzarella in kleine Stückchen darübergeben und den Wrap mit etwas Oregano bestreuen.
- Nun die Cheeseburger-Pizza im Ofen für ca. 7 Minuten knusprig braten bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Das Rezept stammt aus dem Buch "Pinch of Nom - so gut hat Abnehmen noch nie geschmeckt!" von Kate Allinson und Kay Featherstone - © ZS Verlag / Foto © Mike English
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