Kohlrabi-Rohkost

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote |
---|---|---|
1 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | EL | Öl |
200 | g | Joghurt, natur |
1 | Stk | Limette |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
2 | Spr | Tabasco |
2 | Stk | Kohlrabi |
1 | Stk | Birne |
4 | Stg | Frühlingszwiebeln |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Grüne der Chilischote entfernen, diese der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Stücke hacken.
- Nun den Koriander waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
- Hiernach den Joghurt mit dem Koriander gut vermengen.
- Nachfolgend die Limette auspressen und 1 Esslöffel Limettensaft zusammen mit Salz, Pfeffer als auch Tabasco unter die Joghurtmasse rühren.
- Dann das Ganze für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Währenddessen den Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Stifte schneiden.
- Anschließend die Birne waschen, trocknen, entstielen, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden.
- Im nächsten Schritt die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen, die trockenen Enden entfernen und in dünne Ringe schneiden.
- Als Nächstes den Kohlrabi zusammen mit den Birnen als auch den Frühlingszwiebeln sowie einem weiteren Löffel Limettensaft in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Zuletzt die Kohlrabi-Rohkost mit der Joghurtsauce gut vermischen und mit Chili bestreut servieren.
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