Kohlrabi-Rohkost

Dass Diäten als auch gesunde Ernährung nicht eintönig sein müssen, beweist dieses würzige Rohkost-Rezept mit gesundem Kohlrabi.

Kohlrabi-Rohkost Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chilischote
1 TL Koriander, gemahlen
1 EL Öl
200 g Joghurt, natur
1 Stk Limette
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Zucker
2 Spr Tabasco
2 Stk Kohlrabi
1 Stk Birne
4 Stg Frühlingszwiebeln

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Grüne der Chilischote entfernen, diese der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Stücke hacken.
  2. Nun den Koriander waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
  3. Hiernach den Joghurt mit dem Koriander gut vermengen.
  4. Nachfolgend die Limette auspressen und 1 Esslöffel Limettensaft zusammen mit Salz, Pfeffer als auch Tabasco unter die Joghurtmasse rühren.
  5. Dann das Ganze für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  6. Währenddessen den Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Stifte schneiden.
  7. Anschließend die Birne waschen, trocknen, entstielen, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden.
  8. Im nächsten Schritt die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen, die trockenen Enden entfernen und in dünne Ringe schneiden.
  9. Als Nächstes den Kohlrabi zusammen mit den Birnen als auch den Frühlingszwiebeln sowie einem weiteren Löffel Limettensaft in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  10. Zuletzt die Kohlrabi-Rohkost mit der Joghurtsauce gut vermischen und mit Chili bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
144
Fett
4,54 g
Eiweiß
7,28 g
Kohlenhydrate
15,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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