Bunter Shrimpssalat

Das Rezept für den bunten Shrimpssalat ist schnell zubereitet und ideal als leichter Snack.

Bunter Shrimpssalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

0.25 kpf Eisbergsalat
50 g Champignons
1 Stk Spitzpaprika, rot
1 Stk Lauch
125 g Eismeer-Garnelen, gekocht

Zutaten für das Dressing

2 EL Balsamico-Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Stk Tomate
2 zw Dill

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den bunten Shrimpssalat den Eisbergsalat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke teilen.
  2. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
  3. Den Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden, zusammen mit den gekochten Garnelen, dem Salat, den Champignons sowie den Paprikastreifen in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.
  4. Im nächsten Schritt für das Dressing die Tomate waschen, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  5. Jetzt den Balsamico-Essig mit Salz und Pfeffer gut verquirlen und dann das Olivenöl unterschlagen.
  6. Zum Schluss die Tomatenwürfel sowie den Dill einrühren und das Dressing über den Salat geben.

Tipps zum Rezept

Dazu frische Brötchen, wie zum Beispiel Vollkornbrötchen mit Quark reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
417
Fett
16,57 g
Eiweiß
34,47 g
Kohlenhydrate
26,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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