Chiacchiere

Mit diesem Rezept gelingt das köstliche, italienische Karnevalsgebäck Chiacchiere, das frittiert und oft mit einer Schokoladensauce gegessen wird.

Chiacchiere

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Zutaten für 6 Portionen

300 g Mehl
2 Stk Eier
60 g Zucker
3 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
5 EL Rum
1 Prise Puderzucker, zum Bestreuen
500 ml Öl, zum Frittieren
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken und Eier, Zucker, Öl und Salz hinzugeben. Dann die Zutaten mit den Händen etwas vermengen, dann den Rum hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Anschließend den Teig in drei Teile teilen, nacheinander dünn ausrollen und mit einem gewellten Teigrädchen Rechtecke ausschneiden sowie in die Mitte einen Schlitz einschneiden.
  3. Danach das Öl in einer großen Pfanne auf 180 Grad erhitzen und die Chiacchiere darin nach und nach frittieren. Sobald sie hart werden, aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäubt und mit Schokoladensauce servieren.

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