Chicken Alfredo

Zutaten für 2 Portionen
220 | g | Fettucine |
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250 | g | Hähnchenbrustfilets |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Pflanzenöl |
120 | ml | Schlagsahne |
130 | ml | Hühnerbrühe, klar |
1 | zw | Estragon |
25 | g | Pinienkerne |
50 | g | Parmesan |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst gleich die Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser nach Verpackungsangabe "al dente" kochen. Danach in ein Küchensieb abschütten und abtropfen lassen.
- Die Hähnchenfilets waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Streifen schneiden.
- Danach die Knoblauchzehe schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.
- Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum 2 Minuten scharf anbraten.
- Dann den Knoblauch hinzufügen, das Fleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen, mit Brühe sowie Sahne aufgießen und bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten.
- Den Estragon waschen, trocken tupfen, die Blätter abziehen und in feine Stücke hacken. Den Parmesan fein reiben.
- Sodann die Nudeln in die Pfanne geben und gut unterrühren.
- Schließlich die Sauce mit dem Parmesan cremig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und Estragon (nach Geschmack) unterheben.
- Chicken Alfredo auf Tellern anrichten und mit den Pinienkernen garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Falls die Konsistenz noch nicht richtig passt, 1 Esslöffel Butter unterrühren.
Fürs "Auge" auf jeden Teller einen Zweig Estragon dekorieren.
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