Chicorée im Speckmantel
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Chicorée |
|---|---|---|
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 16 | Schb | Speck, durchwachsen |
| 100 | g | Kochschinken |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Butter |
| 4 | EL | Schlagsahne |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
- Dann den Chicorée waschen und den bitteren Teil des Strunks entfernen. Den Schinken fein würfeln.
- Danach jeweils 2 Speckstreifen nebeneinandersetzen, den Schinken daraufgeben und jeweils 1 Chicorée darauflegen.
- Anschließend das Gemüse mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit dem Speck umwickeln.
- Nun 4 Stück Alufolie mit etwas Öl bepinseln, jeweils 2 Stück Chicorée daraufsetzen, die Ränder der Folie leicht hochknicken und das Ganze in eine feuerfeste Form setzen.
- Im nächsten Schritt die Butter flöckchenweise zusammen mit der Sahne über die Zutaten in der Form geben.
- Zuletzt die Alupäckchen grob verschließen und den Chicorée im Speckmantel für 25-30 Minuten im Backofen garen.
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