Chicorée-Schiffchen

Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Brie |
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2 | Stk | Mandarinen |
3 | EL | Petersilie, gehackt |
4 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Schalotten |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
16 | Bl | Chicorée |
Zutaten für die Sauce
300 | g | Naturjoghurt |
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3 | TL | Senf, scharf |
1 | Stk | Mandarine |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Chicorée-Schiffchen zuerst die zwei Mandarinen schälen, in Spalten teilen und zweimal durchschneiden. Brie in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.
- Nun Brie mit den Mandarinenstücken mischen, dann Schalottenstücke, Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer unterrühren.
- Chicoréeblätter in lauwarmen Wasser waschen, etwas trocknen, den Strunk entfernen, dann die Mandarinen-Brie-Mischung auf den Blättern verteilen und auf Tellern anrichten.
- Für die Sauce die Mandarine auspressen und 4 Esslöffel Mandarinensaft mit Joghurt und Senf glattrühren. Dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce als dekorative Kleckse auf die Teller geben.
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