Chicorée-Cremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Chicorée |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Zucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | ml | Schlagsahne |
550 | ml | Gemüsebrühe |
0.5 | Bund | Majoran |
2 | EL | Sonnenblumenöl, zum Braten |
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Zeit
48 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Chicorée von den äußeren Blättern befreien, waschen und trocknen.
- Hiernach den Chicorée vierteln, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Jetzt den Chicorée mit einer Prise Zucker in einen Topf mit Öl geben und bei mittlerer bis oberer Hitze 2-3 Minuten anbräunen.
- Danach die Brühe als auch den Zitronensaft dazugeben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Majoran waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend die Sahne in den Topf geben, alles kurz zum Kochen bringen und das Ganze mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Zuletzt die Chicorée-Cremesuppe mit dem Majoran bestreuen und servieren.
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