Chicorée-Cremesuppe

Mit dem Rezept für die Chicorée-Cremesuppe gelingt im Handumdrehen eine köstliche Vorspeise, die von innen wärmt.

Chicorée-Cremesuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 2,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Chicorée
1 Stk Zwiebel
1 Prise Zucker
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
170 ml Schlagsahne
550 ml Gemüsebrühe
0.5 Bund Majoran
2 EL Sonnenblumenöl, zum Braten

Zeit

48 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Chicorée von den äußeren Blättern befreien, waschen und trocknen.
  2. Hiernach den Chicorée vierteln, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
  3. Als Nächstes die Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Jetzt den Chicorée mit einer Prise Zucker in einen Topf mit Öl geben und bei mittlerer bis oberer Hitze 2-3 Minuten anbräunen.
  5. Danach die Brühe als auch den Zitronensaft dazugeben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Majoran waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Anschließend die Sahne in den Topf geben, alles kurz zum Kochen bringen und das Ganze mit einem Pürierstab fein pürieren.
  8. Zuletzt die Chicorée-Cremesuppe mit dem Majoran bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
22,34 g
Eiweiß
5,19 g
Kohlenhydrate
9,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicorée mit Schinken überbacken

CHICORÉE MIT SCHINKEN ÜBERBACKEN

Eine feine Hauptmahlzeit mit Gemüse ist der Chicorée mit Schinken überbacken. Das Rezept ist ein heißer Tipp für Kenner der zarten Stauden.

Chicorée überbacken

CHICORÉE ÜBERBACKEN

Chicorée ist ein besonderes Gemüse mit einem tollen Geschmack. Überbacken, wie nach diesem Rezept, schmeckt es besonders gut.

Gefüllter Chicorée

GEFÜLLTER CHICORÉE

Der leicht bittere Chicorée und Mandarinen sind ein Duo, dass den Gaumen erfreut. Dieses Rezept für Gefüllter Chicorée ist eine feine Vorspeise.

Rezepte

CHICORÉE-SCHIFFCHEN

Diese Vorspeise ist einfach zubereitet und sieht beeindruckend aus. Hier das Rezept für Chicorèe-Schiffchen.

Chicorée-Auflauf

CHICORÉE-AUFLAUF

Alles, was mit Käse überbacken wird, macht glücklich. So wie dieses Rezept für einen Chicorée-Auflauf mit Schinken und klassischer Béchamel-Sauce.

Chicoréeauflauf

CHICORÉEAUFLAUF

Dieses Rezept zeigt, wie man aus Chicorée, dem beliebten Wintergemüse, einen köstlichen Auflauf zubereitet.

User Kommentare