Chicorée mit Schinken überbacken

Eine feine Hauptmahlzeit mit Gemüse ist der Chicorée mit Schinken. Das Rezept ist ein heißer Tipp für Kenner der zarten Stauden.

Chicorée mit Schinken

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Chicoréestauden
1 TL Salz, zum Kochen
1 EL Butter, für die Form
4 Schb Schinken, gekocht
1 EL Mehl
125 ml Weißwein
150 ml Crèmefine
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
3 EL Paniermehl
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Chicoréestauden putzen und den weißen Strunk keilförmig ausschneiden. 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, Salz zufügen und den Chicorée darin 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend Chicorée entnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Dann mit dem Schinken umwickeln.
  2. Eine Auflaufform mit der Butter befetten und die Chicoréestauden mit Schinken hineinlegen. Den Backofen auf 220 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.
  3. Die restliche Butter in einem kleinen Topf erhitzen, dann das Mehl darüberstäuben und unter Rühren mit dem Schneebesen hellgelb anbraten. Danach mit dem Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen, dabei ständig rühren.
  4. Zum Schluss Crèmefine unter die Sauce ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse in der Auflaufform gießen.
  5. Anschließend das Paniermehl darauf verteilen und den Chicorèe mit Schinken auf der mittleren Schiene für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.

Ähnliche Rezepte

Krautspatzen

Krautspatzen

Wer auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Herbstgericht ist, wird von diesem Rezept für Krautspatzen begeistert sein.

Spitzkohl

Spitzkohl

Hier ein schnelles und einfaches Gemüserezept. Spitzkohl ist eine köstliche Beilage und schmeckt echt lecker.

Zucchinipastete mit Tomatenpüree

Zucchinipastete mit Tomatenpüree

Zucchinipastete mit Tomatenpüree sieht nicht nur sehr dekorativ aus, sondern schmeckt auch sehr gut. Bei diesem Rezept isst vor allem das Auge mit.

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln

Chinesische Eiernudeln, knackiges Gemüse und feine Gewürze sind die Grundzutaten für das vegetarische Rezept zu Gebratene Eiernudeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte