Gefüllter Chicorée
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Chicoréestauden |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Tomatenwürfel, aus der Dose |
1 | Stk | Mandarine, groß |
6 | Stk | Oliven, grün |
1 | TL | Ahornsirup |
1 | Spr | Worcestersauce |
0.5 | TL | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
3 | EL | Distelöl |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Chicoréestauden putzen, waschen und am Wurzelende einen kleinen Keil herausschneiden. Dann die Chicoréestauden der Länge nach halbieren und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Die Mandarine schälen und in Spalten teilen. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden. Die Tomatenstücke in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun Ahornsirup, Distelöl, Worcestersauce und den restlichen Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren und die Mandarinenstücke, Tomatenstücke sowie die Olivenscheiben damit marinieren. Dann den Salat für etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend den Mandarinen-Tomatensalat in die Chicorée-Hälften füllen und auf einer Platte anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man Baguette oder selbstgemachtem Toastbrot mit Butter.
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