Gefüllter Chicorée

Der leicht bittere Chicorée und Mandarinen sind ein Duo, dass den Gaumen erfreut. Dieses Rezept für Gefüllter Chicorée ist eine feine Vorspeise.

Gefüllter Chicorée

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30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Chicoréestauden
3 EL Zitronensaft
100 g Tomatenwürfel (Dose)
1 Stk Mandarine (groß)
6 Stk Oliven, grün, gefüllt
1 TL Ahornsirup
1 Spr Worcestersauce
0.5 TL Pfeffer, weiß (frisch gemahlen)
3 EL Distelöl
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Chicoréestauden putzen und waschen. Am Wurzelende einen kleinen Keil herausschneiden (ist zu bitter). Chicoréestauden längs halbieren und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Mandarine schälen und in Spalten zerpflücken. Oliven in dünne Scheiben schneiden.
  3. Ahornsirup, Öl, Worcestersauce und den restlichen Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren und die Mandarinenstücke, Tomatenstücke (abgetropft), sowie den Olivenscheiben mischen. Den Salat etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Mandarinen-Tomatensalat in die Chicorée-Hälften füllen und auf einer Platte anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu reicht man Baguette oder Toastbrot mit Butter.

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