Kerniger Chicoréesalat

Der kernige Chicoréesalat schmeckt knackig und frisch und ist mit dem Rezept schnell gemacht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Chicorée
130 g Naturjoghurt
30 g Saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Currypulver
130 g Butterkäse, in Scheiben
40 g Walnusskerne

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst vom Chicorée jeweils die Spitze abschneiden (ca. 5 cm lang) und zum Anrichten bereit legen.
  2. Dann Chicorée halbieren, den bitteren Kern keilförmig entfernen, die Hälften quer in fingerdicke Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
  3. Jetzt den Joghurt mit saurer Sahne vermischen und mit Pfeffer, Salz sowie Currypulver würzen.
  4. Nun die Chicoréestücke in eine Schüssel füllen und die Sauce unterheben.
  5. Nun die Käsescheiben in feine Streifen schneiden.
  6. Die Walnusskerne in grobe Stücke hacken und zusammen mit dem Käse unter den Salat heben.
  7. Zuletzt den kernigen Chicoréesalat auf Tellern anrichten und mit den Chicoréespitzen am Rand strahlenförmig anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
463
Fett
41,06 g
Eiweiß
16,62 g
Kohlenhydrate
7,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicorée mit Schinken überbacken

CHICORÉE MIT SCHINKEN ÜBERBACKEN

Eine feine Hauptmahlzeit mit Gemüse ist der Chicorée mit Schinken überbacken. Das Rezept ist ein heißer Tipp für Kenner der zarten Stauden.

Chicorée überbacken

CHICORÉE ÜBERBACKEN

Chicorée ist ein besonderes Gemüse mit einem tollen Geschmack. Überbacken, wie nach diesem Rezept, schmeckt es besonders gut.

Gefüllter Chicorée

GEFÜLLTER CHICORÉE

Der leicht bittere Chicorée und Mandarinen sind ein Duo, dass den Gaumen erfreut. Dieses Rezept für Gefüllter Chicorée ist eine feine Vorspeise.

Rezepte

CHICORÉE-SCHIFFCHEN

Diese Vorspeise ist einfach zubereitet und sieht beeindruckend aus. Hier das Rezept für Chicorèe-Schiffchen.

Chicorée-Auflauf

CHICORÉE-AUFLAUF

Alles, was mit Käse überbacken wird, macht glücklich. So wie dieses Rezept für einen Chicorée-Auflauf mit Schinken und klassischer Béchamel-Sauce.

Chicoréeauflauf

CHICORÉEAUFLAUF

Dieses Rezept zeigt, wie man aus Chicorée, dem beliebten Wintergemüse, einen köstlichen Auflauf zubereitet.

User Kommentare