Kerniger Chicoréesalat

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Chicorée |
---|---|---|
130 | g | Naturjoghurt |
30 | g | Saure Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Currypulver |
130 | g | Butterkäse, in Scheiben |
40 | g | Walnusskerne |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst vom Chicorée jeweils die Spitze abschneiden (ca. 5 cm lang) und zum Anrichten bereit legen.
- Dann Chicorée halbieren, den bitteren Kern keilförmig entfernen, die Hälften quer in fingerdicke Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
- Jetzt den Joghurt mit saurer Sahne vermischen und mit Pfeffer, Salz sowie Currypulver würzen.
- Nun die Chicoréestücke in eine Schüssel füllen und die Sauce unterheben.
- Nun die Käsescheiben in feine Streifen schneiden.
- Die Walnusskerne in grobe Stücke hacken und zusammen mit dem Käse unter den Salat heben.
- Zuletzt den kernigen Chicoréesalat auf Tellern anrichten und mit den Chicoréespitzen am Rand strahlenförmig anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisches Baguette.
User Kommentare