Chili-Erdnuss-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Chilischoten |
---|---|---|
500 | ml | Kokosmilch |
200 | g | Frischkäse, Natur |
3 | EL | Erdnussbutter, fein |
1 | EL | Ahornsirup oder Honig |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
16 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Chilischote waschen, trocknen, halbieren, die Kerne entfernen und die Schotenhälften sehr fein hacken.
- Hiernach die Kokosmilch in einem Topf kurz aufkochen lassen, die Chilistücke hineingeben und alles 5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Anschließend den Frischkäse dazugeben, diesen so lange verrühren, bis dieser sich auflöst und alles weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Als Nächstes die Erdnussbutter als auch den Ahornsirup dazugeben, alles gut verrühren und das Ganze weitere 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiterköcheln lassen.
- Zuletzt die Chili-Erdnuss-Sauce mit etwas Pfeffer abschmecken und servieren.
User Kommentare