Chili-Marmelade mit Apfel

Überaus fruchtig, frisch und gleichzeitig spicy schmeckt diese köstliche Chili-Marmelade mit Apfel und das Rezept dafür ist einfach nachzukochen.

Chili-Marmelade mit Apfel

Bewertung: Ø 4,3 (37 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.25 kg Äpfel, säuerlich, aromatisch
1 Stk Chilischote, rot, frisch
200 ml Apfelsaft
500 g Gelierzucker 2:1
1 Stk Vanilleschote
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Chilischote putzen, längs aufschlitzen und die Kerne entfernen. Die Schote danach waschen und fein würfeln.
  2. Anschließend die Äpfel waschen, schälen und vierteln. Die Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln.
  3. Nun den Apfelsaft in einem großen Topf erhitzen, die Apfelstücke und den Gelierzucker dazugeben.
  4. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen und zu den Äpfeln geben.
  5. Zuletzt die gehackten Chilis und den Zitronensaft unterrühren und den Topfinhalt zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
  6. Jetzt noch einmal alles durchrühren, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und währenddessen immer wieder umrühren. Sobald die Fruchtmasse kocht, unter Rühren 4 Minuten sprudelnd weiterkochen lassen.
  7. Die heiße Chili-Marmelade mit Apfel in saubere Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen. Dann 5 Minuten lang auf den Kopf stellen, danach umdrehen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Marmelade schmeckt nicht nur auf Brötchen und Brot, sondern auch sehr gut zu Hartkäse.

Beim Umgang mit Chilis am besten Einweghandschuhe tragen, damit die Haut nicht gereizt wird.

Ähnliche Rezepte

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter passt zu Fleisch und Gemüse und gibt ihnen einen besonderen Pfiff. Die Zubereitung ist nach diesem Rezept ganz leicht.

Currybutter

Currybutter

Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.

Erbsenaufstrich

Erbsenaufstrich

Mit nur wenigen Zutaten gelingt ein köstlicher und zudem sehr gesunder Erbsenaufstrich. Ein feines Rezept aus der leichten und schnellen Gemüseküche.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte