Chili-Marmelade mit Apfel

Überaus fruchtig, frisch und gleichzeitig spicy schmeckt diese köstliche Chili-Marmelade mit Apfel und das Rezept dafür ist einfach nachzukochen.

Chili-Marmelade mit Apfel Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (45 Stimmen)

Zeit

89 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 69 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Chilischote putzen, längs aufschlitzen und die Kerne entfernen. Die Schote danach waschen und fein würfeln.
  2. Anschließend die Äpfel waschen, schälen und vierteln. Die Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln.
  3. Nun den Apfelsaft in einem großen Topf erhitzen, die Apfelstücke und den Gelierzucker dazugeben.
  4. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen und zu den Äpfeln geben.
  5. Zuletzt die gehackten Chilis und den Zitronensaft unterrühren und den Topfinhalt zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
  6. Jetzt noch einmal alles durchrühren, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und währenddessen immer wieder umrühren. Sobald die Fruchtmasse kocht, unter Rühren 4 Minuten sprudelnd weiterkochen lassen.
  7. Die heiße Chili-Marmelade mit Apfel in saubere Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen. Dann 5 Minuten lang auf den Kopf stellen, danach umdrehen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Marmelade schmeckt nicht nur auf Brötchen und Brot, sondern auch sehr gut zu Hartkäse.

Beim Umgang mit Chilis am besten Einweghandschuhe tragen, damit die Haut nicht gereizt wird.

Nährwert pro Portion

kcal
462
Fett
1,28 g
Eiweiß
0,69 g
Kohlenhydrate
110,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare