Chinesische Nudeln mit Shrimps

Das Rezept für chinesische Nudeln mit Shrimps ist eine asiatische Köstlichkeit, die scharf aber auch mild ein Gaumenschmaus ist.

Chinesische Nudeln mit Shrimps Foto lenyvavsha / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g chinesische Eiernudeln
150 g Möhren
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk gelbe Paprika
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Chilischoten
30 g frische Ingwerwurzel
200 g geschälte Shrimps
3 EL Öl
150 g Sojabohnenkeime
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Sojasauce

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die chinesischen Nudeln mit Shrimps die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Wasser kochen. Im Anschluss in ein Sieb abschütten und zum Abtropfen auf die Seite stellen.
  2. Jetzt das Gemüse säubern und die Möhren, Knoblauchzehe und den Ingwer schälen. Im Anschluss die Möhre in dünne Streifen hobeln und die Frühlingszwiebel in Ringe. Die Paprikaschote aufschneiden, entkernen und würfeln.
  3. Nun den Knoblauch fein wiegen. Die Chili teilen, von den Samen säubern und ebenfalls wiegen. Im Anschluss den Ingwer in Streifen schneiden. Die Shrimps unter fließendem Wasser säubern und mit Küchenpapier trocknen.
  4. Jetzt das Öl in dem Wok erhitzen und Chili, Ingwer und Knoblauch kurz anbraten. Anschließend die Shrimps zugeben, diese auch kurz anbraten. Danach die Mischung an den Rand schieben, damit sie zwar gewärmt wird aber nicht mehr brät.
  5. Sodann das Gemüse und die Bohnenkeime im Wok anbraten und die garen Nudeln dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und am Ende mit den Zutaten am Rand gut vermischen. Das Gericht mit Sojasauce abschmecken und gleich servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
350
Fett
10,86 g
Eiweiß
10,17 g
Kohlenhydrate
52,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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