Clubsandwich "Hessen"

Das Rezept für das Clubsandwich "Hessen" ist sehr viel deftiger als der Namensgeber. Aber es ist mindestens genau so lecker und schnell gemacht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Radicchio
400 g Tomaten
2 Stk Zwiebeln, rot
12 Schb Ahle Wurscht (oder luftgetrocknete Salami)
1 Bund Kräuter, gemischt (s. Rezept)
4 Stk Eier, Größe M
300 g Quark, Magerstufe
8 Schb Bauernbrot
0.5 TL Zitronenabrieb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in ca. 12 Minuten hart kochen. Danach den Radiccio waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
  2. Als nächstes die Frankfurter Kräuter - Sauerampfer, Pimpinelle, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel, Kresse und Petersilie - waschen, trocken schütteln und fein hacken. Anschließend die Tomaten waschen, die Zwiebeln abziehen und beides in dünne Scheiben schneiden.
  3. Nun die Kräuter in eine Schüssel geben und mit dem Quark verrühren. Den Kräuterquark mit Salz, Pfeffer und dem Zitronenabrieb würzen und herzhaft abschmecken. Danach den Backofen- oder Elektro-Grill vorheizen.
  4. Die Bauernbrotscheiben unter bzw. auf den vorgeheizten Grill legen und von beiden Seiten leicht anrösten. Die Ahle Wurscht ebenfalls für ca. 3 Minuten unter bzw. auf dem Grill rösten.
  5. Zuletzt die gerösteten Brotscheiben mit dem Kräuterquark bestreichen, den Radichio darauf verteilen und mit den Tomatenscheiben, der Wurst, den Zwiebelringen sowie den in Scheiben geschnittenen Eiern belegen und das Clubsandwich "Hessen" sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
447
Fett
11,37 g
Eiweiß
28,45 g
Kohlenhydrate
62,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spundekäs

SPUNDEKÄS

Die Spundekäs ist die hessische Variation des Obazda. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und das Ergebnis herzhaft und lecker.

Sachsenhäuser Schneegestöber

SACHSENHÄUSER SCHNEEGESTÖBER

Das Sachsenhäuser Schneegestöber ist ein herzhafter Aufstrich aus der hessischen Küche und passt perfekt zu einem Glas Wein. Hier das einfache Rezept.

Handkäs-Salat mit Apfel

HANDKÄS-SALAT MIT APFEL

Das Rezept für den Handkäs-Salat mit Apfel ist schnell und einfach umgesetzt. Dieser Salat passt hervorragend zu einer kräftigen Brotzeit.

Hessischer Apfeltraum

HESSISCHER APFELTRAUM

Ein wunderbares Dessert, das sich nach diesem Rezept gut vorbereiten lässt. Der köstliche Hessische Apfeltraum wird seinem Namen gerecht.

Frankfurter Rippchen

FRANKFURTER RIPPCHEN

Frankfurter Rippchen werden in der Region mit herzhaftem Sauerkraut serviert. Das Rezept lässt sich landesweit nachkochen und schmeckt überall gut.

Duckefett

DUCKEFETT

Das Rezept für Duckefett ist sehr einfach und schnell zuzubereiten. In Hessen wird Duckefett zu sehr vielen deftigen Gerichten serviert.

User Kommentare