Clubsandwich "Hessen"

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Radicchio |
---|---|---|
400 | g | Tomaten |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
12 | Schb | Ahle Wurscht (oder luftgetrocknete Salami) |
1 | Bund | Kräuter, gemischt (s. Rezept) |
4 | Stk | Eier, Größe M |
300 | g | Quark, Magerstufe |
8 | Schb | Bauernbrot |
0.5 | TL | Zitronenabrieb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in ca. 12 Minuten hart kochen. Danach den Radiccio waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
- Als nächstes die Frankfurter Kräuter - Sauerampfer, Pimpinelle, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel, Kresse und Petersilie - waschen, trocken schütteln und fein hacken. Anschließend die Tomaten waschen, die Zwiebeln abziehen und beides in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Kräuter in eine Schüssel geben und mit dem Quark verrühren. Den Kräuterquark mit Salz, Pfeffer und dem Zitronenabrieb würzen und herzhaft abschmecken. Danach den Backofen- oder Elektro-Grill vorheizen.
- Die Bauernbrotscheiben unter bzw. auf den vorgeheizten Grill legen und von beiden Seiten leicht anrösten. Die Ahle Wurscht ebenfalls für ca. 3 Minuten unter bzw. auf dem Grill rösten.
- Zuletzt die gerösteten Brotscheiben mit dem Kräuterquark bestreichen, den Radichio darauf verteilen und mit den Tomatenscheiben, der Wurst, den Zwiebelringen sowie den in Scheiben geschnittenen Eiern belegen und das Clubsandwich "Hessen" sofort servieren.
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