Cocktail mit Tomaten

Dieser leckere Cocktail mit Tomaten ist eine schmackhafte Vorspeise und nach diesem Rezept auch noch gesund.

Cocktail mit Tomaten

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Tomaten, vollreif, klein
1 Stk Zwiebel, klein
1 zw Liebstöckel, jung, klein
1 Stk Petersilienwurzel, klein
200 g Magermilchjoghurt
1 TL Honig
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Prise Meersalz
2 EL Saure Sahne
1 EL Schnittlauchröllchen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Tomaten mit einem scharfen Messer ein wenig einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut vorsichtig abziehen. Die Tomaten durchschneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
  2. Danach die Zwiebel schälen und vierteln. Den Liebstöckelzweig und die Petersilienwurzel waschen und grob zerkleinern. Alles in die Schüssel mit den Tomaten-Fruchtfleisch geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Anschließend den Joghurt und den Honig dazugeben und alles kräftig durchmixen.
  4. Die Masse in Gläser füllen und in die Mitte jeweils einen Klacks von der sauren Sahne setzen.
  5. Zum Garnieren verlesenen, gewaschenen und in kleine Röllchen geschnittenen Schnittlauch auf den Sahne-Klecks streuen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben eine Tomatenscheibe auf den Rand des Glases stecken.

Ähnliche Rezepte

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Polentanockerl

Polentanockerl

Vegan und glutenfrei zu vereinen bedarf nicht immer höchster Kochkunst. Hier ein Polentanockerl-Rezept als Vorspeise oder auch Suppeneinlage!

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Dolma

Dolma

Die gefüllten Weinblätter Dolma sind eine orientalische Spezialität und werden bei diesem Rezept mit Reis gefüllt.

Enten-Carpaccio

Enten-Carpaccio

Enten-Carpaccio ist eine raffinierte Variante der berühmten, italienischen Vorspeise. Hier das Rezept.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte