Cocktail mit Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Tomaten, vollreif, klein |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | zw | Liebstöckel, jung, klein |
1 | Stk | Petersilienwurzel, klein |
200 | g | Magermilchjoghurt |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | Prise | Meersalz |
2 | EL | Saure Sahne |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten mit einem scharfen Messer ein wenig einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut vorsichtig abziehen. Die Tomaten durchschneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
- Danach die Zwiebel schälen und vierteln. Den Liebstöckelzweig und die Petersilienwurzel waschen und grob zerkleinern. Alles in die Schüssel mit den Tomaten-Fruchtfleisch geben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Anschließend den Joghurt und den Honig dazugeben und alles kräftig durchmixen.
- Die Masse in Gläser füllen und in die Mitte jeweils einen Klacks von der sauren Sahne setzen.
- Zum Garnieren verlesenen, gewaschenen und in kleine Röllchen geschnittenen Schnittlauch auf den Sahne-Klecks streuen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben eine Tomatenscheibe auf den Rand des Glases stecken.
User Kommentare