Coleslaw

Coleslaw ist ein Salat, der meist aus Weißkraut oder auch Rotkraut zubereitet wird. Das Rezept zeigt die Zubereitung in einzelnen Schritten.

Coleslaw

Bewertung: Ø 4,5 (60 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Kohl (rot oder weiß)
0.5 TL Meersalz
2 Stk Karotten
2 Stk Schalotten
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Dressing

100 ml Buttermilch
3 EL Öl
3 EL süßer Senf
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL Zucker
2 EL Weißwein-Essig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Kohl in feine Streifen hobeln oder schneiden und mit Salz kräftig durchkneten. Das bricht die Struktur auf und macht den Kohl saftig.
  2. Die Karotten raspeln sowie die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln, Stiele entfernen und grob hacken.
  3. Für das Dressing die Buttermilch mit Öl, Senf, Zucker und Essig in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und zum Salat geben. Alles mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren den Coleslawmit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer sich für Rotkohl entschieden hat, sollte unbedingt Haushalts-Handschuhe tragen. Außerdem bitte Schneidebretter aus Kunststoff wählen statt aus Holz, denn der Kohl färbt sehr stark.

Ähnliche Rezepte

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel