Coleslaw
Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Kohl (rot oder weiß) |
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0.5 | TL | Meersalz |
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Schalotten |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Dressing | ||
100 | ml | Buttermilch |
3 | EL | Öl |
3 | EL | süßer Senf |
1 | EL | mittelscharfer Senf |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Weißwein-Essig |
Rezept Zubereitung
- Den Kohl in feine Streifen hobeln oder schneiden und mit Salz kräftig durchkneten. Das bricht die Struktur auf und macht den Kohl saftig.
- Die Karotten raspeln sowie die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln, Stiele entfernen und grob hacken.
- Für das Dressing die Buttermilch mit Öl, Senf, Zucker und Essig in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und zum Salat geben. Alles mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren den Coleslawmit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer sich für Rotkohl entschieden hat, sollte unbedingt Haushalts-Handschuhe tragen. Außerdem bitte Schneidebretter aus Kunststoff wählen statt aus Holz, denn der Kohl färbt sehr stark.
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