Confierter Skrei

Confierter Skrei wird in reichlich Olivenöl gegart, was ihn besonders saftig und aromatisch macht. Ein tolles Rezept mit asiatischer Note.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Skrei-Filets (Winter-Kabeljau), á 150 g
3 Stk Kohlrabi
2 EL Sesamsaat, hell
1 TL Misopaste, hell
100 ml Milch

Zutaten außerdem

500 ml Olivenöl, mild
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, gemahlen
20 g Butter
20 g Mehl
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 60 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Währenddessen den Kohlrabi schälen und in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden.
  3. Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlrabiwürfel darin etwa 5-7 Minuten bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  4. Als Nächstes den Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Dann in eine Auflaufform legen und das Öl darüber gießen, bis die Filets fast vollständig bedeckt sind.
  5. Die Knoblauchzehen ungeschält andrücken und hinzufügen.
  6. Den Fisch im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten garen.
  7. Nun die Butter in einer Kasserolle erhitzen, das Mehl hinzufügen und unter Rühren etwa 3 Minuten anschwitzen.
  8. Dann erst die Gemüsebrühe, dann die Milch und die Misopaste hinzufügen, alles gut verrühren und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kohlrabiwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten.
  10. Im Anschluss den Sesam dazugeben und weitere 3-5 Minuten braten, bis der Sesam goldbraun ist. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Zuletzt den Confierten Skrei mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
  12. Anschließend auf vorgewärmte Teller setzen, mit dem Kohlrabigemüse umlegen, mit der Miso-Sauce beträufeln und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Skrei ist norwegischer Kabeljau in Bestform, den es nur von Januar bis April gibt. Sein besonders festes, aromatisches Fleisch schmeckt gebraten, geschmort, gedämpft oder pochiert vorzüglich.

Nährwert pro Portion

kcal
1.434
Fett
140,30 g
Eiweiß
31,67 g
Kohlenhydrate
21,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Eine interessante Zubereitungsart, aber mir ist das viele Olivenöl zu schade. Danach kann man es wegschütten.

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