Cordon Bleu
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Kalbsschnitzel (dick, à 350 g) |
|---|---|---|
| 2 | Schb | Raclettekäse (à ca. 80 g) |
| 2 | Schb | Kochschinken |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Stk | Eier |
| 3 | EL | Mehl |
| 8 | EL | Semmelbrösel |
| 4 | EL | Butterschmalz |
| 1 | Stk | Zitrone |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst das Schnitzel trocken tupfen und der quer halbieren. Anschließend von der Schnittfläche aus eine Tasche in das Fleisch schneiden. Dabei muss darauf geachtet werden, dass die Seiten geschlossen bleiben. Nun je 2 Scheiben Käse und Schinken für das Cordon-Bleu halbieren und in die Fleischtasche hineinlegen. Das Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als nächstes für die Panade zwei Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Nun ca. 3 EL Mehl und 7 EL Semmelbrösel getrennt in zwei Teller geben. Nun die Cordon Bleu`s nacheinander zunächst im Mehl wenden, danach durch das Ei ziehen und von jeder Seite in den Semmelbröseln wenden. Dabei die Panade leicht andrücken.
- Jetzt 4 EL Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und das Cordon Bleu bei mittlerer Hitze von jeder Seite für ca. 5-6 Minuten goldbraun und knusprig braten. Die fertigen Cordon Bleu`s direkt warm mit einer Zitronenscheibe servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen goldbraune Bratkartoffeln oder knusprige Pommes-Frites.
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