Corned Beef Toasts

Zutaten für 2 Portionen
2 | Schb | Sandwichtoast |
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2 | EL | Butter |
100 | g | Corned Beef-Aufschnitt |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Gewürzgurken |
2 | Schb | Käse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | zw | Petersilie |
Kategorien
Zeit
19 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Anschließend das Corned Beef in feine Streifen schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 2-3 Minuten glasig dünsten.
- Nun das Corned Beef mit in die Pfanne geben, mit etwas Salz sowie Pfeffer würzen und 2 Minuten lang weiterbraten.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Danach die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden.
- Jetzt die Corned Beef-Mischung aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Toastbrotscheiben in das Bratfett der Pfanne legen und jeweils 2 Minuten pro Seite darin anbräunen.
- Im Anschluss daran die Toastbrotscheiben herausnehmen, auf Teller legen und jeweils eine Käsescheibe auflegen. Dann die Corned Beef-Mischung darauf verteilen.
- Die Corned Beef Toasts mit den Gurkenscheiben und der Petersilie garnieren und diese genießen.
Tipps zum Rezept
Corned Beef ist gepökeltes, zerkleinertes und im eigenen Saft gekochtes Rindfleisch. Beim Garprozess geliert das Fleisch und bekommt eine schnittfeste Konsistenz. Es liefert Eiweiß und enthält so gut wie keine Kohlenhydrate. Dafür aber Zink, wichtig für eine gesunde Haut sowie Phosphor, Niacin und Vitamin B12, die den Energiestoffwechsel unterstützen.
In Dosen ist Corned Beef perfekt für die Vorratshaltung. Es schmeckt kalt und warm, als Brotbelag, zusammen mit Kohl und Eiern und natürlich als Zutat in einem Labskaus.
Um den Snack gehaltvoller zu gestalten, können auch Vollkornbrot oder Vollkorntoast verwendet oder ein Spiegelei on top gesetzt werden.
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