Cornflakes Plätzchen

Ein Rezept für die Weihnachtsbäckerei sind Cornflakes Plätzchen mit Rosinen. Diese sind schnell zubereitet und schmecken köstlich.

Cornflakes Plätzchen

Bewertung: Ø 3,9 (89 Stimmen)

Zutaten für 60 Portionen

180 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Butter, weich
140 g Cornflakes
1 Stk Ei, mittlere Größe
100 g Rosinen
90 g Zucker
1 TL Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, dann das Ei unterrühren.
  3. Backpulver mit dem Mehl mischen und mit der Ei-Butter-Mischung zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  4. Cornflakes in eine Tüte geben, mit der Schöpfkelle etwas zerstoßen und zusammen mit den Rosinen in die Teigmasse einrühren.
  5. Nun mit 2 kleinen Löffeln kleine Häufchen auf das vorbereitete Backpapier setzen und diese leicht flach drücken.
  6. Dann die Cornflakes Plätzchen im vorgeheiztem Backofen für etwa 10-12 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die Plätzchen zusätzlich mit flüssiger Schokolade verzieren.

Ähnliche Rezepte

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

Schnelles Schmalzgebäck

Schnelles Schmalzgebäck

Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.

Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen

Ein rasches und unglaublich köstliches Dessert gelingt mit diesem Rezept. Die knusprigen Haferflockenplätzchen schmecken toll.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte