Cornflakes Plätzchen
Zutaten für 60 Portionen
180 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Butter, weich |
140 | g | Cornflakes |
1 | Stk | Ei, mittlere Größe |
100 | g | Rosinen |
90 | g | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
Rezept Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, dann das Ei unterrühren.
- Backpulver mit dem Mehl mischen und mit der Ei-Butter-Mischung zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Cornflakes in eine Tüte geben, mit der Schöpfkelle etwas zerstoßen und zusammen mit den Rosinen in die Teigmasse einrühren.
- Nun mit 2 kleinen Löffeln kleine Häufchen auf das vorbereitete Backpapier setzen und diese leicht flach drücken.
- Dann die Cornflakes Plätzchen im vorgeheiztem Backofen für etwa 10-12 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Plätzchen zusätzlich mit flüssiger Schokolade verzieren.
User Kommentare