Couscous mit Orange und Mandeln

Zutaten für 6 Portionen
1 | l | Gemüsebrühe |
---|---|---|
500 | g | Couscous |
200 | g | Mandeln |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
2 | Stk | Orangen (unbehandelt) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen, dann den Couscous einrühren, von der Platte nehmen und den Couscous zugedeckt ziehen lassen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgesaugt hat.
- Die Mandeln in kochendem Wasser etwa 2 Minuten abkochen, abschrecken und die braune Haut entfernen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Von der Schale einer Orange feine Streifen, sogenannte Zesten, abschälen und dann die Orange auspressen. Dabei den Saft auffangen. Die zweite Orange schälen und in Stücke schneiden.
- Die Mandeln in einer Pfanne mit der Hälfte des Olivenöls unter ständigem Rühren rösten.
- Nun die Mandeln, Orangenstücke, Orangenzesten, Orangensaft, restliches Olivenöl und Zwiebelringe zu dem Couscous geben. Alle Zutaten gut vermengen und den Couscous mit Orange mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare