Couscous mit Spargel

Zutaten für 1 Portion
3 | Stg | Spargel, grün |
---|---|---|
1 | TL | Pinienkerne |
1 | EL | Oliven, entsteint, schwarz |
30 | g | Feta |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Couscous
30 | g | Couscous |
---|---|---|
40 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Couscous mit Spargel den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden und für 3 Minuten in einem Topf mit kochendem Salzwasser garen, dann in ein Sieb abschütten.
- Anschließend für den Couscous das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen, Couscous hinzufügen und für 5 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne rösten.
- Jetzt den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Am Ende den fertigen Couscous mit Pinienkernen, Knoblauch, Zitronensaft, Öl, Salz sowie Pfeffer verfeinern und in einer Schüssel anrichten.
- Nun noch den Spargel, die Oliven und den Feta darauf anrichten und servieren.
User Kommentare