Crema fritta

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter, zerlassen, zum Bestreichen |
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1 | EL | Butter, für die Form |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Paniermehl |
1 | l | Pflanzenöl, zum Frittieren |
100 | g | Zucker, zum Wälzen |
Zutaten für die Creme
500 | ml | Milch |
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1 | Stk | Vanilleschote |
120 | g | Mehl |
90 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
5 | Stk | Eigelb |
25 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zeit
760 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 730 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Vortag für die Creme die Vanilleschote der Länge nach halbieren und zusammen mit der Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Dann von der Kochstelle nehmen und für 5 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Mehl in eine Schüssel geben und mit den Eiern, dem Zucker, den Eigelb sowie dem Salz gut verrühren.
- Anschließend die Vanillemilch durch ein Sieb abseihen und unter den Teig mengen.
- Nun die Masse in den Topf geben, auf niedriger Stufe zum Kochen bringen und dabei ständig rühren. Dann das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen - dabei wieder ständig rühren!
- Eine rechteckige, flache Form mit der Butter befetten.
- Danach das Ganze von der Kochstelle nehmen, die Butter unterrühren, die Masse in die vorbereitete Form füllen, dann noch mit etwas zerlassener Butter bestreichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- An nächsten Tag die Eier in eine flache Schüssel geben und verquirlen sowie das Paniermehl in eine separate Schüssel füllen.
- Nun die festgewordene Creme auf ein Küchenbrett stürzen, in gleichmäßige Stücke schneiden, durch die verquirlte Eiermasse ziehen und im Paniermehl wenden.
- Das Öl in einem Topf auf 180 Grad erhitzen und Stücke darin goldgelb frittieren.
- Zum Schluss Crema fritta auf Küchenpapier abtropfen lassen, in Zucker wälzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Fruchtsauce besonders gut.
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