Creme mit Baileys

Hier ein schnell gemachtes Rezept für eine leckere Creme mit Baileys, die sich als Dessert für viele Gelegenheiten anbietet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 kg Mascarpone
250 g Puderzucker
5 Bch Schmand
2 gl Sauerkirschen
5 Pk Vanillezucker
0.5 Fl Baileys Irish Cream

Zeit

255 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese Baileys Creme die Mascarpone, den Puderzucker, den Schmand, den Vanillezucker und den Baileys mit einem Handrührgerät in einer Schüssel verrühren.
  2. Als nächstes die gut abgetropften Sauerkirschen unter die Mascarpone-Puderzucker-Schmand-Vanillezucker-Baileys-Creme geben.
  3. Danach die Creme entweder in einer Schüssel aus Glas oder 10 kleinen Gläsern anrichten und ca. 3 - 4 Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch die Creme mit ein paar Schokostreuseln verzieren.

Anstelle von Baileys kann man auch einen Eierlikör verwenden. Und für eine alkoholfreie Variante einfach anstelle von Baileys, 2 Teelöffel Kakaopulver in einer Tasse Milch auflösen.

Nährwert pro Portion

kcal
801
Fett
70,00 g
Eiweiß
7,83 g
Kohlenhydrate
35,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare