Cremesuppe mit Wirsingkohl

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Wirsingkohl |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
200 | g | Kartoffeln |
2 | EL | Olivenöl |
1.25 | l | Gemüsebrühe |
100 | g | Crème fraîche |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Msp | Muskat |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Cremesuppe mit Wirsingkohl zunächst den Kohl waschen und gegebenenfalls die äußeren Blätter entfernen.
- Den Strunk heraustrennen und den Rest in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und sehr klein schneiden. Die Zwiebeln pellen und klein hacken.
- Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
- Danach die Kartoffelstücke und den Kohl hinzufügen und ebenfalls mitbraten.
- Nach 5 Minuten mit der Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und dann für 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Hiernach die Suppe mit einem Schneidstab grob pürieren.
- Abschließend die Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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