Cremige Erbsensuppe
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Erbsen |
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600 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
100 | g | Schmand |
100 | g | Sahne |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Msp | Muskat |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für die cremige Erbsensuppe zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Erbsen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten und mit der Brühe ablöschen. Ein paar Erbsen zur Dekoration beiseite legen, den Rest der Erbsen zur Brühe geben, für ca. 10 Minuten kochen und dann fein pürieren.
- Die Sahne und den Schmand hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. Mit den restlichen Erbsen dekorieren.
Tipps zum Rezept
Geröstete Brot-Croûtons eignen sich ebenfalls gut als Dekoration und zusätzliche Geschmacksverfeinerung.
Erbsen gelten als sehr gesund und enthalten eine Reihe von wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen, wie Vitamin A, Vitamin C, Eisen und Kalium. Sie haben auch einen hohen Ballaststoffgehalt, der die Verdauung fördert und das Risiko für bestimmte Herzkrankheiten verringern kann.
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