Cremige Karottensauce mit Lauch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
6 | Stk | Möhren, groß |
2 | EL | Cashewmus |
1 | EL | Gemüsebrühe, Pulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl, zum Anbraten |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lauch waschen, kleinschneiden und in eine Pfanne geben. Dann die Möhren waschen, kleinschneiden und ebenfalls hinzugeben.
- Beides auf mittlerer Stufe und mit etwas Öl für etwa 8-10 Minuten anbraten. Mit einem Schuss Wasser ablöschen und anschließend das Cashewmus hinzugeben.
- Nun das Ganze etwas köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Bei Bedarf noch Wasser hinzufügen.
- Zum Schluss mit Gemüsebrüh-Pulver, Salz sowie Pfeffer abschmecken und fertig ist die Karottensauce mit Lauch.
Tipps zum Rezept
Die Sauce eignet sich wunderbar zu Nudeln und Reis. Wer möchte, kann auch noch etwas regionale Erdnussbutter hinzugeben, oder die Sauce mit Erdnüssen garnieren.
Um ein Cashewmus selber zu mach, einfach Cashewkerne auf einem Backblech geben und für rund 15 Minuten bei 160 Grad Umluft im Backofen backen. Danach die abgekühlten Cashewkerne mit einem Pürierstab fein pürieren, bis sich eine feste, cremige Masse gebildet hat - nach Belieben mit ein wenig Zucker und Zimt würzen.
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