Cremige Knoblauchsuppe

Zutaten für 4 Portionen
14 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
4 | EL | Butter |
6 | EL | Mehl |
250 | ml | Milch |
1000 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
250 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und die Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken (oder fein hacken).
- Die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzufügen und eine Mehlschwitze herstellen.
- Danach das Ganze mit der Milch und der Gemüsebrühe aufgießen, gut verrühren, Knoblauch hinzufügen und zugedeckt für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die cremige Knoblauchsuppe mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Schlagsahne unterrühren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe in Suppentassen füllen und nach Belieben mit einem Klecks Sahne sowie mit Schnittlauchröllchen und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
Wer möchte, kann die Suppe vor Zugabe der Schlagsahne fein pürieren.
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