Cremige, rohköstliche Zucchinisuppe

Mit diesem Rezept gelingt im Nu und sehr einfach eine leckere, rohköstliche Zucchinisuppe, die ideal zu einer gesunden Ernährung passt.

Cremige, rohköstliche Zucchinisuppe

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Bio-Zucchini
1 Stk Stangensellerie
2 EL Mandelmus
1.5 TL Ur-Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Bio-Zwiebel
500 ml Wasser, maximal 45 Grad warm
1 EL Olivenöl
1 TL Sonnenblumenkerne
1 EL Sesammus
1 TL 6-Kräuter-Mischung, tiefgekühlt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn für die rohköstliche Zucchinisuppe Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Zucchini gut waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Den Stangensellerie waschen, den Strunk entfernen, grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen und Sellerie ebenso in kleine Stücke schneiden
  3. Dann die Zucchinistücke zusammen mit den Selleriestücken, Ur-Salz, Pfeffer, Wasser, Olivenöl, Sonnenblumenkernen, Sesammus, Mandelmus und Kräutern in einen Hochleistungsmixer geben und alle Zutaten für 1-2 Minuten zu einer feinen Masse pürieren.
  4. Sobald die eine feine, gleichmäßige Konsistenz erreicht hat, kann diese serviert werden.

Tipps zum Rezept

Die Suppe beispielsweise mit schwarzem Sesam, frischer Petersilie und Sonnenblumenkernen garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Rohkost Buchweizen-Cracker

Rohkost Buchweizen-Cracker

Hier ein Rezept für ein nahrhaftes Frühstück oder ein kleiner Snack für unterwegs. Die Rohkost Buchweizen-Cracker sind gesund und lecker.

Rohe Apfelkugeln mit Zimt

Rohe Apfelkugeln mit Zimt

Diese tollen, rohen Apfelkugeln mit Zimt schmecken nicht nicht superlecker, sie sind auch noch gesund. Das Rezept ist vegan und braucht nur 4 Zutaten.

Energy Balls mit Roter Bete

Energy Balls mit Roter Bete

Dieses tolle Rezept hat es nicht nur geschmacklich und gesundheitlich in sich - die Rote Bete bringt die Kugeln auch äußerlich zum Leuchten!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte