Cremige Rosenkohlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Suppe
450 | g | Rosenkohl |
---|---|---|
2 | EL | Walnussöl |
2 | Stk | Schalotten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Butter |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Senfpulver |
1 | l | Hühnerbrühe, heiß |
500 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
42 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Strunk der Röschen abschneiden, die welken Blättchen entfernen und den Rosenkohl waschen. Danach abtropfen lassen und die Röschen halbieren.
- Den Knoblauch und die Schalotten abziehen und beides hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Rosenkohl darin etwa 3 Minuten braten.
- Nun die Butter, die Schalotten- und Knoblauchwürfel, Senf- und Paprikapulver dazugeben und alles unter Rühren 2 Minuten anschwitzen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, die heiße Hühnerbrühe angießen und die Suppe etwa 10-15 Minuten leise köcheln lassen, bis der Rosenkohl weich ist.
- Den Topf vom Herd ziehen und die Sahne dazugeben. Den Topfinhalt mit einem Schneidstab fein pürieren, nochmals abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Die cremige Rosenkohlsuppe mit Petersilie garniert servieren.
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