Cremige Rosenkohlsuppe

Diese Cremige Rosenkohlsuppe verspricht ein wohlig-wärmendes Suppenvergnügen. Ein schönes Rezept, das an kalten Tagen herzlich willkommen ist.

Cremige Rosenkohlsuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Suppe

450 g Rosenkohl
2 EL Walnussöl
2 Stk Schalotten
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Butter
2 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Senfpulver
1 l Hühnerbrühe, heiß
500 ml Schlagsahne
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Salz

Zeit

42 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Strunk der Röschen abschneiden, die welken Blättchen entfernen und den Rosenkohl waschen. Danach abtropfen lassen und die Röschen halbieren.
  2. Den Knoblauch und die Schalotten abziehen und beides hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Rosenkohl darin etwa 3 Minuten braten.
  3. Nun die Butter, die Schalotten- und Knoblauchwürfel, Senf- und Paprikapulver dazugeben und alles unter Rühren 2 Minuten anschwitzen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen, die heiße Hühnerbrühe angießen und die Suppe etwa 10-15 Minuten leise köcheln lassen, bis der Rosenkohl weich ist.
  5. Den Topf vom Herd ziehen und die Sahne dazugeben. Den Topfinhalt mit einem Schneidstab fein pürieren, nochmals abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Die cremige Rosenkohlsuppe mit Petersilie garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
635
Fett
56,32 g
Eiweiß
11,76 g
Kohlenhydrate
17,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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