Cremiges Bananeneis
Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Bananen, sehr reif |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Ahornsirup |
200 | ml | Milch, kalt |
100 | ml | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in ein hohes Gefäß geben.
- Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Salz und dem Vanillezucker zu den Bananen geben.
- Nun alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren, dann die kalte Milch, die gut gekühlte Schlagsahne sowie den Ahornsirup hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Mischung in eine Eismaschine füllen und in etwa 30-40 Minuten zu cremigem Bananeneis verarbeiten.
Tipps zum Rezept
Sofern keine Eismaschine vorhanden ist, die Eismasse in eine Plastikschüssel mit Deckel füllen und in den Gefrierschrank stellen. Das Eis nach 20 Minuten herausnehmen, kräftig durchrühren und erneut in den Gefrierschrank stellen. Die Gefrierzeit beträgt insgesamt mindestens 5 Stunden. Den Vorgang während dieses Zeitraums noch mindestens 4 Mal wiederholen.
User Kommentare