Cremiges Kartoffelpüree

Jeder liebt Cremiges Kartoffelpüree und daher darf dieses Rezept in keiner Sammlung fehlen. Es verrät, wie das Püree besonders locker und lecker wird.

Cremiges Kartoffelpüree Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (126 Stimmen)

Zeit

53 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Dann das Salz hinzufügen und die Kartoffeln in etwa 25-30 Minuten garen.
  2. Die gegarten Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und pellen.
  3. Währenddessen die Milch mit der Sahne in einem Topf etwa 5 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen und in einem zweiten Topf die Butter, ebenfalls bei niedriger Hitze, in etwa 3 Minuten schmelzen lassen.
  4. Als nächstes die gepellten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die zerlassene Butter untermischen, die warme Milch-Sahne dazugießen und alles gut miteinander vermengen.
  5. Das Cremige Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlener Muskatnuss würzen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Pellkartoffeln nehmen während des Garens weniger Wasser und dafür später mehr Milch und Sahne auf. Damit ist schon mal ein Geheimnis gelüftet.

  • Das zweite Geheimnis ist die Verwendung einer Kartoffelpresse statt eines Stampfers, weil das Püree dann noch fluffiger wird.

    Zuletzt geht es darum, Milch und Sahne warm an das Püree zu geben, denn nur so wird es cremig und weich.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    583
    Fett
    43,28 g
    Eiweiß
    6,47 g
    Kohlenhydrate
    45,97 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Salzkartoffeln

    SALZKARTOFFELN

    Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

    Kartoffelschnitzel

    KARTOFFELSCHNITZEL

    Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

    Kartoffelpfannkuchen

    KARTOFFELPFANNKUCHEN

    Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

    Schupfnudel Grundrezept

    SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

    Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

    Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

    FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

    Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

    Folienkartoffeln mit Kräuterquark

    FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

    Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

    User Kommentare