Cremiges Kokoseis
Das Rezept für dieses Cremige Kokoseis garantiert ein tolles Ergebnis, sollte dafür aber am besten am Tag vor dem Verzehr zubereitet werden.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,8 (13 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
400
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g |
Kokosmilch, aus der Dose (160 Gramm Kokoscreme)
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100
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g |
Zucker, sehr fein
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1
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TL |
Bourbon-Vanillezucker
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0.25
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TL |
Salz
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330
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ml |
Schlagsahne, sehr gut gekühlt
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2
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Msp |
Zimt, gemahlen
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4
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Stk |
Eigelbe, sehr frisch
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Rezept Zubereitung
- Die Kokosmilch vor der Zubereitung der Eiscreme einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Die benötigte Menge der festen Kokos-Creme abheben und den Rest anderweitig verwenden.
- Die Kokos-Creme in einem kleinen Topf mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz und dem Zimt verrühren.
- Danach bei geringer Temperatur und unter ständigem Rühren erhitzen, aber auf keinen Fall zu heiß werden lassen - dabei ist ein wenig Geduld und eifriges Rühren nötig, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Sobald der Zucker aufgelöst ist, den Topf vom Herd nehmen. Die Eigelbe in eine Schüssel aufschlagen und mit einem Schneebesen verquirlen.
- Dann die Hälfte der heißen Kokosmasse nach und nach - und wieder unter ständigem Rühren - zu den Eigelben gießen.
- Wenn sich beides gut verbunden hat, den Schüsselinhalt zur restlichen Kokosmasse in den Topf geben und mit einem Teigspatel gut vermischen. Dann vorsichtig erhitzen und etwa 8-10 Minuten eifrig rühren, bis die Masse eindickt.
- Jetzt die Eis-Masse durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, abkühlen lassen und zum Auskühlen abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen die Sahne nicht ganz steif aufschlagen.
- Die Hälfte der Schlagsahne unter die ausgekühlte Eis-Masse ziehen. Sobald beides miteinander vermengt ist, die restliche Schlagsahne unterheben und die Masse in eine Kunststoff-Dose mit Deckel füllen.
- Nun mindestens 12 Stunden in den Gefrierschrank stellen und durchfrieren lassen. Das cremige Kokoseis muss während dieser Zeit nicht durchgerührt werden.
- Am nächsten Tag herausnehmen, etwa 10 Minuten kurz antauen lassen, mit einem Eis-Portionierer Kugeln abstechen und servieren.
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