Curryfisch

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rotbarschfilets |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Mandelsplitter |
2 | Stk | Bananen |
Zutaten für die Sauce
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Margarine |
1 | EL | Currypulver |
250 | ml | Hühnerbrühe |
1 | EL | Mehl |
125 | ml | Weißwein |
2 | EL | Schlagsahne |
Zeit
28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Margarine in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und bei oberster Leistung 1 Minute in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen.
- Hiernach das Mehl dazugeben, gut vermengen und bei weiteren 2 Minuten bei gleicher Leistung kurz aufschäumen lassen.
- Nun die Brühe, den Wein, Salz, Pfeffer, sowie das Currypulver hinzugeben und 3 Minuten lang weiter garen.
- Daraufhin die Sahne hinzugeben und alles erneut 2 Minuten lang erwärmen.
- Als Nächstes die Fischfilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und in etwas Mehl wenden.
- Im nächsten Schritt den Fisch in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 3-4 Minuten goldbraun anbraten, die Sauce dazugeben und auf einer vorgewärmten Platte warm halten.
- Daraufhin die Bananen schälen, der Länge nach halbieren, mit dem restlichen Curry bestäuben und im übrigen Bratfond 1-2 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen.
- Zuletzt den Curryfisch mit den Bananen als auch den Mandelsplittern garnieren und servieren.
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