Curryfisch

Diese leckeren Rotbarschfilet kommen mit einer cremigen Currysauce und knusprigen Mandeln. Ein Genuss der mit diesem Rezept garantiert gelingt.


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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rotbarschfilets
2 EL Öl
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 EL Mandelsplitter
2 Stk Bananen

Zutaten für die Sauce

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 EL Margarine
1 EL Currypulver
250 ml Hühnerbrühe
1 EL Mehl
125 ml Weißwein
2 EL Schlagsahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Margarine in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und bei oberster Leistung 1 Minute in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen.
  2. Hiernach das Mehl dazugeben, gut vermengen und bei weiteren 2 Minuten bei gleicher Leistung kurz aufschäumen lassen.
  3. Nun die Brühe, den Wein, Salz, Pfeffer, sowie das Currypulver hinzugeben und 3 Minuten lang weiter garen.
  4. Daraufhin die Sahne hinzugeben und alles erneut 2 Minuten lang erwärmen.
  5. Als Nächstes die Fischfilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und in etwas Mehl wenden.
  6. Im nächsten Schritt den Fisch in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 3-4 Minuten goldbraun anbraten, die Sauce dazugeben und auf einer vorgewärmten Platte warm halten.
  7. Daraufhin die Bananen schälen, der Länge nach halbieren, mit dem restlichen Curry bestäuben und im übrigen Bratfond 1-2 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen.
  8. Zuletzt den Curryfisch mit den Bananen als auch den Mandelsplittern garnieren und servieren.

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