Curryfisch

Diese leckeren Rotbarschfilet kommen mit einer cremigen Currysauce und knusprigen Mandeln. Ein Genuss der mit diesem Rezept garantiert gelingt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rotbarschfilets
2 EL Öl
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 EL Mandelsplitter
2 Stk Bananen

Zutaten für die Sauce

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 EL Margarine
1 EL Currypulver
250 ml Hühnerbrühe
1 EL Mehl
125 ml Weißwein
2 EL Schlagsahne

Zeit

28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Margarine in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und bei oberster Leistung 1 Minute in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen.
  2. Hiernach das Mehl dazugeben, gut vermengen und bei weiteren 2 Minuten bei gleicher Leistung kurz aufschäumen lassen.
  3. Nun die Brühe, den Wein, Salz, Pfeffer, sowie das Currypulver hinzugeben und 3 Minuten lang weiter garen.
  4. Daraufhin die Sahne hinzugeben und alles erneut 2 Minuten lang erwärmen.
  5. Als Nächstes die Fischfilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und in etwas Mehl wenden.
  6. Im nächsten Schritt den Fisch in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 3-4 Minuten goldbraun anbraten, die Sauce dazugeben und auf einer vorgewärmten Platte warm halten.
  7. Daraufhin die Bananen schälen, der Länge nach halbieren, mit dem restlichen Curry bestäuben und im übrigen Bratfond 1-2 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen.
  8. Zuletzt den Curryfisch mit den Bananen als auch den Mandelsplittern garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
18,62 g
Eiweiß
18,53 g
Kohlenhydrate
21,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare