Curryketchup

Das Rezept für das Curryketchup hat eine angenehme Würze und passt zu Bratwurst und Pommes sehr gut.

Curryketchup

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
70 ml Apfelessig
70 g Zucker
100 g Tomatenmark
3 TL Currypulver
1 TL Senfmehl, gelb
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Curryketchup Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  2. Nun die Zwiebel- und Knoblauchstücke mit Essig, Zucker sowie Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze für 7 Minuten köcheln.
  3. Danach das Tomatenmark einrühren und mit Currypulver, Senfmehl sowie Paprikapulver würzen.
  4. Jetzt nochmals aufkochen, dann den Topf von der Herdplatte nehmen und alles mit dem Stabmixer pürieren.
  5. Am Ende mit Salz abschmecken, in saubere Gläser abfüllen und gut verschließen.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte