Curryketchup
Zutaten für 3 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 70 | ml | Apfelessig |
| 70 | g | Zucker |
| 100 | g | Tomatenmark |
| 3 | TL | Currypulver |
| 1 | TL | Senfmehl, gelb |
| 1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Curryketchup Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchstücke mit Essig, Zucker sowie Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze für 7 Minuten köcheln.
- Danach das Tomatenmark einrühren und mit Currypulver, Senfmehl sowie Paprikapulver würzen.
- Jetzt nochmals aufkochen, dann den Topf von der Herdplatte nehmen und alles mit dem Stabmixer pürieren.
- Am Ende mit Salz abschmecken, in saubere Gläser abfüllen und gut verschließen.
User Kommentare