Curryreis mit Hackfleisch

Dieses einfache Rezept für würzigen Curryreis mit Hackfleisch erfüllt alle Voraussetzungen für eine leckere und sättigende Mahlzeit.

Curryreis mit Hackfleisch Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (154 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Langkornreis
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 TL Currypulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
3 EL Olivenöl

Zeit

57 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Curryreis mit Hackfleisch zuerst den Reis nach Packungsanleitung in etwa 20 Minuten garen.
  2. Währenddessen die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 6 Minuten kräftig anbraten.
  4. Dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und alles weitere etwa 6 Minuten braten, bis die Zwiebeln glasig und das Hackfleisch krümelig ist.
  5. Jetzt den Pfanneninhalt mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver kräftig würzen. Dann die Knoblauchzehe schälen, fein reiben und in die Hackfleischmasse einrühren.
  6. Nun den gegarten Reis kurz ausdampfen lassen und mit einer Gabel auflockern.
  7. Zuletzt das Currypulver unter den Reis mischen, den Reis zum Hackfleisch geben, alles gut vermengen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Das Rezept lässt sich auch prima mit bereits gekochtem, vom Vortag übrig gebliebenen Reis zubereiten. Den kalten Reis zur Hackfleischpfanne geben, mit dem Currypulver würzen, durchrühren und bei geringer Temperatur erhitzen.

Für den bestmöglichen Geschmack das Hackfleisch in das heiße Öl geben, flach drücken und 3 Minuten scharf braten, damit sich Röststoffe entwickeln. Erst dann wenden und fertig braten.

Wer mag, ergänzt die Hackfleischmasse durch klein gewürfelte Paprika, tiefgekühlte Erbsen oder Mais aus der Dose. Ist der Curryreis scharf gewürzt, einen Klecks Schmand auf jede Portion setzen.

Als Beilage schmecken dazu ein Tomatensalat oder Gurkensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
800
Fett
32,63 g
Eiweiß
32,90 g
Kohlenhydrate
94,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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