Curryreis mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Langkornreis |
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500 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
3 | EL | Olivenöl |
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Zeit
57 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Curryreis mit Hackfleisch zuerst den Reis nach Packungsanleitung in etwa 20 Minuten garen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 6 Minuten kräftig anbraten.
- Dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und alles weitere etwa 6 Minuten braten, bis die Zwiebeln glasig und das Hackfleisch krümelig ist.
- Jetzt den Pfanneninhalt mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver kräftig würzen. Dann die Knoblauchzehe schälen, fein reiben und in die Hackfleischmasse einrühren.
- Nun den gegarten Reis kurz ausdampfen lassen und mit einer Gabel auflockern.
- Zuletzt das Currypulver unter den Reis mischen, den Reis zum Hackfleisch geben, alles gut vermengen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept lässt sich auch prima mit bereits gekochtem, vom Vortag übrig gebliebenen Reis zubereiten. Den kalten Reis zur Hackfleischpfanne geben, mit dem Currypulver würzen, durchrühren und bei geringer Temperatur erhitzen.
Für den bestmöglichen Geschmack das Hackfleisch in das heiße Öl geben, flach drücken und 3 Minuten scharf braten, damit sich Röststoffe entwickeln. Erst dann wenden und fertig braten.
Wer mag, ergänzt die Hackfleischmasse durch klein gewürfelte Paprika, tiefgekühlte Erbsen oder Mais aus der Dose. Ist der Curryreis scharf gewürzt, einen Klecks Schmand auf jede Portion setzen.
Als Beilage schmecken dazu ein Tomatensalat oder Gurkensalat.
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