Currysoße für Fisch

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Mango, reif |
---|---|---|
1 | EL | Butter, für den Topf |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Currypulver |
100 | ml | Hühnerbrühe, Instant |
1 | EL | Mangochutney |
1 | EL | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
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Zeit
33 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Mango entlang des Kerns rundherum einschneiden und die Hälften dann gegeneinander abdrehen. Das Fruchtfleisch kreuz und quer einschneiden, dann mit einem Löffel von der Schale schaben.
- Nun die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit heißer Butter glasig dünsten.
- Danach die Mangostückchen zugeben und kurz mitdünsten. Dann das Currypulver einrühren und ebenso leicht mitdünsten.
- Anschließend mit Hühnerbrühe aufgießen, den Zitronensaft zufügen und das Mangochutney sowie die Crème fraîche unterrühren.
- Jetzt die Soße einmal aufkochen und dann im offenen Topf ca. 8-10 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
- Zuletzt die Currysoße für Fisch mit dem Stabmixer leicht pürieren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sollte die Currysoße für Fisch nach dem Pürieren zu dickflüssig sein, einfach noch etwas heiße Brühe zugießen.
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